La Cuisine d'Anouk
06.10.2017 20h15
Recette du cake aux carottes
Ingrédients pour un beau gâteau
3 oeufs
150g de carottes râpées
150g de noisettes moulues
60g de farine
120g de sucre
1 cc de cannelle
Zeste et jus de 1-2 citrons
Poudre à lever
Une pincée de sel
Pour le glaçage au citron
150g sucre glace
1-2 cs jus de citron
Préparation
Préchauffez votre four à 180°
On blanchit les oeufs avec le sucre, ça nous évite de séparer les blancs des jaunes ;-) faut juste que le mélange épaississe, devienne mousseux et double de volume !
On mélange ensuite la farine, les noisettes moulues, le sel et la poudre à lever et on ajoute la cannelle et le zeste de citron eh hop on mélange le tout aux oeufs et on verse dans un moule et on glisse dans le four pour environ 30 minutes, à surveiller.
Dressage
On prépare le glaçage avec le citron et le sucre glace et on étale ce délicieux glaçage sur le gâteau encore chaud et entier !
Bon appétit !