La Cuisine d'Anouk

06.10.2017 20h15
La Cuisine d'Anouk
Recette du cake aux carottes Ingrédients pour un beau gâteau 3 oeufs 150g de carottes râpées 150g de noisettes moulues 60g de farine 120g de sucre 1 cc de cannelle Zeste et jus de 1-2 citrons Poudre à lever Une pincée de sel Pour le glaçage au citron 150g sucre glace 1-2 cs jus de citron Préparation Préchauffez votre four à 180° On blanchit les oeufs avec le sucre, ça nous évite de séparer les blancs des jaunes ;-) faut juste que le mélange épaississe, devienne mousseux et double de volume ! On mélange ensuite la farine, les noisettes moulues, le sel et la poudre à lever et on ajoute la cannelle et le zeste de citron eh hop on mélange le tout aux oeufs et on verse dans un moule et on glisse dans le four pour environ 30 minutes, à surveiller. Dressage On prépare le glaçage avec le citron et le sucre glace et on étale ce délicieux glaçage sur le gâteau encore chaud et entier ! Bon appétit !