La Cuisine d'Anouk
17.11.2017 20h15
Recette de la panna cotta salée
Ingrédients pour 4 gourmands
250 gr de topinambours
5 dl de crème
½ gousse d’ail pressée
30 gr de parmesan rapé
Sel -poivre
2-2.5 g d’agar-agar ou 2.5 feuilles de gélatine ramollie dans l’eau froide
Accompagnement
Tranches de pain coupées en bâtonnets
Huile d’olive et herbes séchées
Préparation
1. Epluchez et coupez les topinambours et les faire cuire dans l’eau bouillante salée, égouttez et réservez.
2. Faites bouillir la crème avec une pointe de curcuma un peu d’ail du sel et l’agar-agar si vous avez choisi des feuilles de gélatine faites les tremper dans un bol d’eau froide. (et incorporez les à la crème chaude)
3. Mettez cette délicieuse crème dans des petits ramequins mettez un peu de parmesan dans chacun d’eux et réservez-les au frais.
4. Mixez les topinambours rectifiez l’assaisonnement et mettez ce coulis sur vos crèmes refroidies… et replacez-les au frais
5. Coupez le pain en fines lamelles l’idée est de faire des grissinis maison alors passez un petit coup d’huile d’olive dessus parsemez d’herbes et enfournez pour toaster à 250° quelques minutes…J’aime bien entourer une fine lamelle de pain avec du bacon et la passée ensuite au four... testez !