Genève

Bilan des nageurs genevois à Rio

19.08.2016 18h34 Rédaction

image

Six jours après la fin des épreuves de natation à Rio, c’est l’heure du bilan pour nos nageurs genevois. Jérémy Desplanches a établi un nouveau record de Suisse sur 400m 4 nages. Il a réussi un temps de 4 minutes 15 secondes et 46 centièmes la veille de ses 22 ans. Par ailleurs, il a atteint le stade des demis finales de l’épreuve du 200m 4 nages.

Noémie Girardet et ses 3 équipières du relais Suisse ont finis 8ème de leur série sur le relais 4x100. Si le chrono était trop juste pour se hisser en final, les 4 nageuses ont réussi leur premier objectif : battre le record national avec un temps de 3 minutes 41 et 02 centièmes.

Déception du coté d’Alexandre Haldemann. Eliminé avec le 38ème temps des séries du 200m nage libre, le genevois est resté à près de 2 secondes de son record personnel. Pourtant auteur d’un très bon départ, il a craqué dans les 50 derniers mètres pour finir 5ème de sa série. Si les genevois ne ramènent aucune médaille en terre helvétique, ils ont accumulés souvenirs et expérience lors leur séjour brésilien. Une très bonne nouvelle en attendant les jeux de Tokyo en 2020.