Genève

Du vin sur la petite reine

30.04.2019 16h25 Rédaction

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Plusieurs fois par semaine, Axel Caubet enfourche son vélo. Pas pour s’entrainer, ni flâner, mais pour livrer. Il peut charger jusqu'à 120 bouteilles. Pour ce sommelier, le vélo est un allié de taille : «Je me déplace plus facilement, je suis plus réactif et ça me fait faire un peu de sport !» Et pas question de prendre un vélo électrique : «Par cohérence, si j'ai choisi le vélo, ce n'est pas pour aller brancher une batterie ensuite le soir.»

Originaire du Lot-et-Garonne, Axel Caubet s’est lancé en 2011 avec son concept. Il constitue les cartes de restaurants qui n'ont pas de sommelier fixe. Des vins de partout, renommés. Mais le sommelier cherche aussi à dénicher des «pépites» comme il les appelle. Il repère surtout les vins bio et travaillés en biodynamie. 

Une philosophie autour du vin nature et du vélo. Voilà qui résume ce sommelier dont l'accent n'a pas changé.

 

Céline Argento